Форум » Флудилище » Рецепты » Ответить

Рецепты

Kar1na: Всем привет! Я увлекаюсь рецептами, обожаю готовить и с удовольствием делюсь информацией со всеми желающими! Недавно нашла великолепный сайт, на котором есть огромное количество рецептов с фото http://poshagovyj-recept.ru/, благодаря котором я узнала много полезной информации и значительно расширила свое меню и кулинарные навыки! В связи с чем хочу поделиться этой информацией со всеми любителями вкусно готовить и не менее вкусно покушать :)

Ответов - 13

Andreich: Kar1na пишет: Я увлекаюсь рецептами, обожаю готовить и с удовольствием делюсь информацией со всеми желающими! Карина, мужики народ ленивый и им что-нибудь попроще . Недавно решил посмотреть способы варки гречневой каши, но.. нуеёнафиг, жарить-парить-туды-сюды. Просто промываю, засыпаю в кипящую подсолёную воду, варю минут сорок, и всё. Утром разогрел в микроволновке и все дела. Сварил пару яичек, вот он и завтрак.

Andreich: Как вам такой чисто мужской рецепт. Спартанцы обедали не дома, а в казармах, каждый отряд вместе. Главным кушаньем была черная кровяная похлебка из свинины с чечевицей, уксусом и солью. Она была невероятно питательна и невероятна на вкус. Спартанцы ею гордились. Персидский царь, когда был в Греции, заставил пленного спартанца сварить ему такую похлебку, попробовал и сказал: «Теперь я понимаю, почему спартанцы так храбро идут на смерть: им милее гибель, чем такая еда». ( М.Гаспаров, «Занимательная Греция. Рассказы о древнегреческой цивилизации». «Наука и религия» №8/1990 г.)

sergey2: Andreich пишет: Главным кушаньем была черная кровяная похлебка из свинины с чечевицей, уксусом и солью. Ну вот а то раньше в книгах Г. Шелтона мне попадалась информация что они были чуть ли не вегетарианцы листоеды и то же со ссылками на какие то источники древности. И что будто бы это без мясная пища была распространена почти до древнего Рима . И даже в Риме рабы, гладиаторы и солдаты в основном ели вегетарианскую пищу и только знать ела мясо Чему верить?


Andreich: sergey2 пишет: мне попадалась информация что они были чуть ли не вегетарианцы листоеды и то же со ссылками на какие то источники древности. дык глянь сюды: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F Цитата: Рыба и мясо Потребление рыбы и мяса варьировалось в зависимости от богатства и местонахождения хозяйства. В сельской местности охота (в основном с помощью силков и ловушек) доставляет на стол крестьянина мясо дикой птицы и зайца. В качестве домашней птицы выращивали кур и гусей, а крестьяне побогаче держали коз, свиней и овец. В VIII веке до н. э. в своей поэме «Труды и дни» Гесиод описывает идеальную сельскую трапезу, и в ней упоминается мясо: …Теперь для себя отыщи ты Место в тени под скалой и вином запасися библинским. Сдобного хлеба к нему, молока от козы некормящей, Мяса кусок от телушки, вскормленной лесною травою, Иль первородных козлят. И винцо попивай беззаботно. пер. В. В. Вересаева В городе мясо было дорогим, но колбаса и сосиски, которые изготовлялись из субпродуктов, были сравнительно доступны для различных слоев населения. Мясо занимает меньше места в текстах классического периода, чем в ранних произведениях, но причиной может быть жанр, а не реальные изменения в сельском хозяйстве и пищевых традициях. Поедание свежего мяса в гомеровском эпосе описывается как часть религиозного ритуала — гекатомбы. В ходе этого ритуала сжигались части, предназначенные для богов (жир и кости), а части, предназначенные людям, (мясо) жарилась и раздавалась участникам ритуала. Однако обычная торговля готовым мясом и солониной также существовала. В городах старинные установления запрещали есть или приносить в жертву рабочий скот, в том числе волов и быков, а заменять их старыми животными. Спартанцы в основном ели «чёрную похлёбку» (μέλας ζωμός melas zōmos) из свинины, соли, уксуса и крови. Согласно Плутарху, «это блюдо было настолько ценным, что его давали только старшим, молодые ели просто мясо». Спартанская похлёбка была хорошо известна в других полисах, и считалась исключительно невкусной. Согласно шутке, приписывавшейся разным авторам, храбрость спартанцев коренится в этой похлёбке: человек, которому приходится регулярно есть её, не будет дорожить своей жизнью. Элиан, автор, живший во II—III веках, утверждает, что спартанским поварам под угрозой изгнания было запрещено готовить что-либо, кроме мяса (то есть, очевидно, этой похлёбки). Древнегреческое блюдо с изображением рыб Большая часть Греции представляет собой прибрежную территорию, поэтому свежая рыба и морепродукты (кальмары, осьминоги, моллюски) были обычной пищей. Иногда продавали свежую рыбу, но чаще всего подсолённую. Стела конца III века до н. э. из маленького беотийского города Акрафия на озере Копаида содержит список цен на рыбу. Самым дешёвым был скарен (вероятно, рыба-попугай), тогда как северный голубой тунец был втрое дороже. Распространёнными морскими рыбами были тунец, барабулька, скат, рыба-меч и осётр (деликатес, который ели солёным). Озеро Копаида было богато угрями, среди других пресноводных рыб использовали в пищу щук, карпов и сомов. Эллины очень ценили скатов и их желудки, "круглые, как обруч" (Аристофан), угрей, каракатиц, устриц, морских ежей, креветок, собачек, пескарей и прочую мелкую рыбу, "чтобы сделать блюдо пестрым, как павлин". В Херсонесе Таврическом сохранились специальные колодцы или цистерны для засолки мелкой рыбы и поставок ее в Грецию, в том числе в Афины. <...> Спортивная диета Согласно Элиану, первым атлетом, который соблюдал диету, был Икос из Тарента, победитель олимпийского пятиборья (возможно, в 444 году до н. э.). Однако уже раньше говорилось о том, что олимпийский чемпион по вольной борьбе Милон из Кротона, съедал 20 фунтов мяса и 20 фунтов хлеба и выпивал по восемь литров вина каждый день. Пифагор (возможно, философ или, более вероятно, его тезка-умаститель) первым предложил спортсменам мясную диету. Ранее использовалась «сухая диета» (ξηροφαγία xērophagía от ξηρός «сухой»), основанная на сухих фигах, свежем сыре и хлебе. Тренеры позднее заставляли придерживаться некоторых стандартных диетических правил: чтобы быть победителем Олимпиады, «ты должен есть в соответствии с требованиями и подальше держаться от десертов; ты не должен пить холодную воду, но можешь выпить вина, когда захочешь». Кажется, эта диета основана преимущественно на мясе, так Гален обвинял атлетов своего времени «в ожирении плоти и крови». Павсаний также ссылается на «мясную диету».

sergey2: Похоже на правду, это у них спортпит в чистом виде, смесь животных и растительных белков. Поскольку вели физически активный образ жизни. А чисто на одних листьях спортом не получится заниматься, имею ввиду с силовой компонентой. Хотя возможно если только марафон бегать то и возможно быть вегетарианцем. Но воины просто были обязаны быть сильными.

Andreich: Пишут, что древнегреческая диета стала основой пресловутой средиземноморской диеты. Цитата с http://supercook.ru/zz320-ant-greece.html А теперь древний рецепт приготовления рыбы – «саламис», от которой не отказался бы даже упомянутый выше спартанец: САЛАМИС (рыбное филе по-древнегречески) Ингредиенты: - 500 г свежего рыбного филе морской рыбы, - 1 ст. ложка винного уксуса, - 4-6 ст. ложек оливкового масла, - 1 среднего размера луковица, - 1-2 дольки чеснока, - 3 рюмки белого вина, - 2 ст. ложки рубленой зелени, - 250 г свежих огурцов (в Древней Греции огурцы были деликатесом!), - 2-3 стручка сладкого перца, - соль (черного перца в Древней Элладе не знали, да и он здесь будет лишним). Приготовление Филе рыбы сбрызнуть винным уксусом, посолить и выдержать 10-15 мин. Вылить на сковородку половину оливкового масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и отдельно обжарить в оставшемся масле. Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец. Приправить солью (и чёрным перцем). Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить их вместе ещё 5 мин под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с хлебом из муки грубого помола. Замечательную сцену пира древних обитателей Эллады нарисовал Гомер, повествуя о приеме Ахиллом в своем шатре послов от Агамемнона — Одиссея, Аякса Геламонида и Феникса: Сам же огромный он лот положил у огнищного света, И хребты разложил в нем овцы и козы утучнелой, Бросил и окорок жирного борова, туком блестящий, Их Автомедон держал, рассекал Ахиллес благородный, После искусно дробил на куски и вонзал их на вертел. Жаркий огонь между тем разводил Менетид боговидный. Чуть же огонь ослабел и багряное пламя поблекло, Угли разгребши, Пелид вертела над огнем простирает И священною солью кропит, на подпор подымая. Так их обжарив кругом, на обеденный стол сотрясает. Тою порою Патрокл по столу, в красивых корзинах, Хлебы расставил; но яства гостям Ахиллес благородный Сам разделил и против Одиссея, подобного богу, Сел на другой стороне, а жертвовать жителям неба Другу Патроклу велел, и в огонь он бросил начатки. К сладостным яствам предложенным руки герои простерли... (Илиада, IX, 206 — 221)

sergey2: Ну значит будем есть мясо не волнуясь насчет вредности. Тем более есть такая очень древняя медицина русская(славянская) называется Аштанга Хридая Самхита . И вот она тоже разрешает атлетам есть тяжелую пищу. Точнее прямо указывает что тем кто физически активен не приносит вреда употребление мяса которое в этом случае даже помогает быстрей набирать силу особенно мясо рогатых животных. А у древних всё было выверено и сто раз перепроверено. Тем более это Аюрведический текст.

Andreich: Заинтересовался одно время еврейской кухней. Много среди этой нации умных людей, дай, думаю, гляну, что они кушают. Наверное, уважают рыбу. И не ошибся. Вспомнил, кстати, как провокатор, которого курировал Штирлиц, попросил ящик рыбных консервов. Типа, у него от них башка лучше варит. Это к слову. Прочитал замечательную книгу про их национальную кухню. Замечательную тем, что там не просто приводятся голые рецепты, а говорится о традициях, обычаях. Даже есть фото посуды, хранящейся в семьях с 19 века. В общем, написано с душой. Скачал, вроде бы, с Флибусты. Екатерина Матюшенко, Ника Ирина-Коган. Цимус-цимес Книга о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций её приготовления и употребления. Авторы: философ, психолог, врач и юрист Вероника Ирина-Коган и Екатерина Матюшенко – психолог, повар. Цитаты: ...В нашей семье никогда не было культа еды и коллекционирования посуды или хрусталя. Но всегда был строгий порядок потребления пищи, который никогда не нарушался. Но в культ было возведено сервировать правильно стол, ставя не менее трех тарелок каждому, и двух приборов для мяса и рыбы. На столе всегда стояла ваза с фруктами и даже в самые тяжелые времена, хотя бы вялые яблоки лежали в вазе. Обязательно свечи на столе и сезонный букет цветов. Мимозу от 8 марта и до 8 марта никогда не выбрасывали и, если к обеду не было других цветов, автоматически на стол ставили синюю вазочку с желтой мимозой. И мимоза всегда пахла мимозой. За семейным столом у каждого было свое зафиксированное место, своя столовая ложка, свой стакан у мужчин или чашка у женщин. До семи лет у маленьких были свои приборы и свои тарелки (а потом они исчезали бесследно, наверное, их дарили). Неотъемлемой частью наших трапез были графины: большие, разные и разноцветные. В них подавалась просто вода, напитки из черной смородины или малины, иногда соки. Каждый кусочек пищи (кроме супа конечно) нужно было запивать глотком воды. Мама всегда запивала чаем, не знаю почему, но вслед за ней, как обезьянка, к этому привыкла и я. Кстати, чай пили всегда и все по-нижегородски – вприкуску с кусочком сахара, смоченном в самом чае, даже если на десерт подавался торт. Бабуленька говорила, что сопровождать пищу питьем это самая лучшая профилактика кишечно-желудочных поражений. Никто не мог начать кушать, пока не возьмет в руки приборы старший член семьи – дедушка. Никто не смел встать из-за стола, не получив разрешения. У нас не разрешалось читать за столом, когда сидела вся семья, но если придешь из школы и кушаешь один, то любая книга рядом поощрялась. Завтраки в нашей семье относились к трапезам третьестепенного характера. Совместных семейных завтраков не было вообще никогда. Каждый завтракал, когда ему было удобно и весьма сдержанно. Старшие пили только кофе или кофе с молоком и малюсеньким сухариком (для тех, кто курил, а те, кто не курили, и сухарик не жевали). Средние и младшие прожевывали любимый бутерброд, но не более двух. Иногда давали с собой в школу, но если не попросить, то никто не настаивал. Как потом выяснилось, в нашей семье после сорока лет вообще рекомендовалось завтраки из рациона питания исключить. Между прочим, до тридцати лет не разрешалось даже попробовать кофе. Потомственные медики считали, что кофе – это допинг, приводит к излишнему возбуждению, влияет на сон и на сосредоточение, поэтому детям его нельзя и не нужно. А вот на старости лет человек, который поздно начал пить кофе, может с ним уже не расставаться, и тогда кофе продлевает жизнь. Это парадоксально, но у наших не было слуховых аппаратов, инфарктов и инсультов, не было катаракт и глауком, практически не было атеросклеротических проявлений. Они сохраняли полную разумность и критиковали нас, младших, до последней минуты и уходили из жизни спокойно, мирно, как святые. Обеды семейные всегда начинались не ранее четырех часов пополудни, довольно скромные и не разнообразные. В будние дни могли обедать и позже, когда все с работы придут. Обычно или мясные, или рыбные, или овощные, но с котлетами куриными или говяжьими. Супы – восхитительные, но дети их не любили, и у каждого было по два-три вида супа любимых. Никогда не заставляли есть, если суп в меню был не из излюбленных. На третье всегда что-то вкусное, но не сладкий десерт. На третье бывало желе из фруктов, а на дне вазочки вырисовывался ангелочек, когда все съешь. Иногда нам давали взбитую сметану со свежей малиной, ежевикой, черникой, земляникой или сливами. Трудно сказать, что мы любили больше: фруктовые десерты или ангелочка на дне вазочки. Полдничали, как правило, только пришедшие из школы дети и пенсионеры. Нам давали кефир и какую-нибудь булку или ром-бабу, или пирожок с капустой, или сочник с творогом. И почему-то только одну булочку, и никто не просил добавку. Пирожков с мясом никогда не давали на полдник. Видимо все было правильно рассчитано и даже сочеталось с кашрутом. Мы настолько привыкли, что полюбили кефир и не просили его заменять, только папа всегда в выходные присоединялся к нашему полднику со стаканом молока. Когда бы ни был обед, часов в пять-семь вечера нас звали попить чаю. Мы обожали этот чай. Дедулик брал меня на колени и читал мне книги. И я просила только, чтобы книги выбирали без обид. Ужасно не любила, если кого-то в книжке обижали. Это дурно влияло на мой и без того плохой аппетит. К чаю всегда на столе были любимые печенья, халва, хрустящие палочки. Тонкими кругличками лежал на тарелочке нарезанный лимон. Может быть, не помню, но, по-моему, кроме папы никто и никогда не пользовался сахарным песком. Чай любили пить без сахара. В 9 вечера семья собиралась на ужин. Главная трапеза в нашем доме. Самая веселая, сама вкусная, самая интересная и самая длительная. И только те в семье, кто первый раз шел в первый класс, лишались её на весь первый год учебы в школе. Первоклассники во время вечернего чая получали свой ужин – вкусный, сдержанный, продуманный и в 8 часов вечера без возражений отправлялись спать. Так уж получалось, что весь первый класс дети нашей семьи салаты, десерты и пироги получали только в выходные дни. Мимо них как бы «проходило» все самое вкусное, изысканное и интересное. Зато они начинали быстро расти, скидывали лишний вес, заманчивую детскую пухлость. Так повторялось из поколения в поколение, без каких-либо специальных диет. В первом классе они расставались с привычным детским режимом и мягко врастали во взрослый, пройдя естественную биологическую разгрузку. Всего лишь год. Они отдохнут, подрастут, проголодаются и с новыми силами войдут во взрослую жизнь, вернутся к семейному ужину. Больше всего радовались собаки. Таксе разрешалось занять, хотя бы ненадолго, место на стуле первоклассника за ужином. Ужин, как правило, начинался салатами по сезону, закусками и соленьями. На ужин готовилось все самое привлекательное. На горячее подавалась чаще всего птица – курица или индюшка, и, соответственно, все сопутствующее. Десерт в полном объеме сопровождался конфетами и тортами. Все продумывалось и сочеталось. После чаепития, меня это всегда поражало, вспоминали про мороженое, и никто никогда не отказался. На самом деле мороженое – великий продукт: помогает пище раствориться, жиры впитывает и от ангины предохраняет. А полость рта санирует от бактериальной флоры, которая всегда во время приема пищи скапливается во рту. Потом, как обычно, подолгу разговаривали, спорили, смеялись и неизменно завершали трапезу чаем с вареньем. Во всем этом конечно было много странного, не традиционного и даже, как казалось многим, кричаще противоречивого. Но результат! Дай Б-г такого моим правнукам и праправнукам, потому, что на детях и внуках я уже убедилась. <...> Закуски для затравки Самое популярное блюдо классической еврейской кухни европейских евреев-ашкенази – это рубленая селедка. Ею можно кормить семью целый день. Утром тоненький бутерброд с форшмаком и одно яйцо в мешочек. Чай или какао, или кофе, и, от мала до велика, все сыты. На обед сделаем картофельный суп или кефир с толченым зеленым луком и огурцом и вареной картошкой – послужит первым блюдом, а на второе – горячий с пылу жару картофель, от которого идет пар, с рубленой селедкой – это деликатес. На ужин – жареная картошка с луком и форшмак – это объедение, много уже не съешь. Возможно, немного надоест? Не тут-то было! Утром следующего дня мы обязательно спрашивали: а рубленая селедка осталась? Парадокс заключается в том, что никогда от этой еды излишне не страдают от жажды… Форшмак – рубленная селедка 4 филе сельди, 2 луковицы, нарезанные ломтиками, 4 ломтика белого хлеба (на Пейсах заменить мацой), 1 очищенное и тертое или пропущенное через мясорубку яблоко (лучше всего антоновка), 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка. сахара. Сельдь, луковицу и яблоко пропустите через мясорубку, добавьте сахар, уксус. Добросовестно взбейте полученный фарш вилкой, капните немного лимонного сока. Хлеб или мацу опустите в холодную воду, отожмите воду и пропустите через мясорубку. Еще раз взбейте фарш и заправьте сметаной. Памятки прабабушки из Двинска Рубленую селедку вот уже шесть поколений женщин нашей семьи заправляют только сметаной и обязательно капают немного лимона и немного посыпают фарш сахарным песком. Хорошо взбитый фарш следует вилкой выложить в селедочницу, посыпать мелко нашинкованным зеленым лучком и размятым вилкой крутым яйцом. По краю селедочницы мы выкладывали пополам разрезанные кругляки свежего огурца или редиски, иногда чередуя нарезанные ломтики.

sergey2: Вообще у меня складывается впечатление что еврейская кухня одна из самых обильных, если не самая. Едят они очень много и с очень большим разнообразием. Но судя по получаемым результатам как то здоровье, продолжительность жизни, творческая активность, общая энергичность - то результаты хорошие, положительные. Но с другой стороны хотя результаты и лучше чем у многих других народов, но не намного лучше. Насчет себя скажу что просто не могу повысить свою диету, потому что организм не принимает ни грамма больше еды, чем то что принимает. Мой сын еще больший аскет и на полдня в школу уходит с одним кофе и 1 нузук. Правда он худой , но я его не заставляю есть насильно. Возможно это национальная особенность или быть может сформированная привычка, но его мама моя супруга вообще никогда не завтракает и то же худая, но правда ест разнообразно. Я сам в еде не могу допустить сильного разнообразия и иногда даже ем что-то вообще одно, но с добавкой и в большем количестве чем члены моей семьи. С другой стороны показатели моего Рода плохие и по продолжительности жизни и по здоровью. Даже чтоб привести себя в норму мне помогает не сытная курочка, но наоборот голодание, после которого восстанавливается пищеварительная способность моего организма.

Ratiborus: Я очень люблю готовить пиццу, но иногда на готовку просто катастрофически не хватает времени .В таких критических случаях я заказываю доставку вкусной пиццы тут . Вкусно и просто .

Олег Войтенко: Добрый день, если вам лень что-то придумывать, то попробуйте сесть на обычную lchf (это диета такая) https://cilantro.ru/blog/lchf-guide/. Она простая , и легкая в использовании. Мало углеводов и много жиров, что полезно для быстро набора массы спортсменам! Предложить больше ничего не могу, остальное не пробовал((

Vikk: Я тоже обожаю разные рецепты и готовить, попробуй приготовить это блюдо https://torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/kukuruznaya-polenta-s-arahisovym-kramblom, да оно без животного белка который так необходим тяжам и бодибилдерам, но в разгрузочные дни самое то. Уверен что каждый хочет себя побаловать чем то вкусненьким, не каждый же день протеин употреблять.

ericrobinson: Коли я займаюсь випічкою, то користуюсь товарами від https://www.yerocolors.com/, адже це завжди про якість і смак.



полная версия страницы